Naschen ohne Reue

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

auf Löffelbiskuits
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten - Zum Dahinschmelzen! Ein zarter Biss durch Keks trifft auf pure Cremigkeit

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das sommerliche Dessert punktet mit viel Protein und minimalem Fettgehalt pro Portion – so geht Genuss ohne Reue! Dabei nehmen Sie bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C zu sich. Das Vitamin verhilft zu strafferem Bindegewebe und besserer Stressbewältigung.

Das Dessert können Sie auch ohne Gelatine zubereiten. Eine Alternative ist Agar Agar, das ein Geliermittel aus Algen ist. Das Produkt finden Sie in gut sortierten Super- und Biomärkten im Backregal. Dosierung und Verwendung können Sie der Packungsanleitung entnehmen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin34 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin31 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
½
8 Blätter
weiße Gelatine
50 g
Dinkel- Löffelbiskuit (8 Dinkel- Löffelbiskuits)
½ TL
400 g
15 g
Puderzucker aus Rohrohrzucker (1 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

3 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 rechteckige Form (ca. 20 x 6 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut trocken tupfen und putzen.

2.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 2

6 schöne Beeren beiseitelegen. Restliche Beeren halbieren, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

3.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 3

Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

4.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 4

Die Gelatine 5–7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen eine rechteckige Form kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie so auslegen, dass überall etwa 5 cm Rand übersteht.

5.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 5

Den Boden der Form der Länge nach mit Löffelbiskuits auslegen.

6.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 6

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Nacheinander 2 EL vom Erdbeerpüree mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren.

7.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 7

Dann die Mischung zum restlichen Erdbeerpüree geben und mit Zitronenschale und Vanillepulver verrühren. Den Frischkäse untermischen und die Masse mit 2–3 EL Zitronensaft.

8.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 8

Frischkäse-Erdbeer-Mischung in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

9.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 9

Erdbeerkuchen mithilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuchen in 6 gleich große Stücke schneiden, mit dem Biskuit nach oben auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden oder vierteln und die Schnitten damit garnieren.

 
Finde diesen Kuchen super vor allem im Sommer, hab ihn in einer Herzform gemacht, dann gibt er auch Optisch was her. Mit Bananen und Schokoglasur kann ich ihn auch sehr empfehlen
 
Ich habe das Rezept leicht verändert und 400gr TK Himbeeren (kurz aufkochen) anstatt der frischen Erdbeeren genommen. Zusätzlich einfach noch ein paar Erdbeeren reinschneiden. Schmeckt hervorragend!
 
Hatte es auch gemacht , nicht so der Brüller , schade
 
Leider das erste Rezept was keiner mochte. Schade um die Erdbeeren. Dem ganzen Kuchen fehlte etwas.
 
Ich finde Zitrone-Erdbeer-Schnitten wäre ein passenderer Name. Viel zu zitronig und von den Erdbeeren kaum was zu merken. Mir hat es nicht geschmeckt, aber ist ja Geschmacksache.