Erdbeermarmelade mit Stücken

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Erdbeermarmelade mit Stücken
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker127 g(508 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeere
Zubereitung

Küchengeräte

6 Gläser mit Bügelverschluss (á 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Orangenlikör zu den Erdbeeren geben und alles unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen, den Schaum dabei abschöpfen.

4.

Heiße Erdbeermarmelade mit Stücken in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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