0
Drucken
0

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
50 ml Rotwein
Zum Garnieren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und abkühle lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Rotwein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben. 

Erdbeerpüree zubereiten
2

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen und mit Minzblättern dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages