Rotweinsorbet

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Rotweinsorbet
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Rotwein
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRotweinZuckerZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

<p>Rotwein mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten zu einem Sirup kochen.&nbsp;Sirup in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.&nbsp;</p>

2.

Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben.

3.

Sorbetmasse in ein flaches Gefäß geben und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach alle 60 Minuten mit dem Stabmixer pürieren, bis das Rotweinsorbet geschmeidig ist.

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