Rotweinsorbet
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
| Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 19 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
<p>Rotwein mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten zu einem Sirup kochen. Sirup in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. </p>
2.
Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben.
3.
Sorbetmasse in ein flaches Gefäß geben und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach alle 60 Minuten mit dem Stabmixer pürieren, bis das Rotweinsorbet geschmeidig ist.
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