Erdbeersorbet

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Erdbeersorbet
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
50 ml Rotwein
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerRotweinMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und abkühle lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Rotwein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben.

2.

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen und mit Minzblättern dekoriert servieren.