Erfrischende Joghurtcreme

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Erfrischende Joghurtcreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
½ unbehandelte Mandarine
½ unbehandelte Zitrone
350 g Joghurt
3 EL Puderzucker
20 ml Zitronenlikör
1 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneGelatineMandarineZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarine und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, vermengen und zur Seite stellen. Von beiden halben Früchten den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitrussaft und 2-3 EL Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und beides zusammen unter die Creme heben.
2.
Die Creme auf vier Gläser verteilen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren mit dem Zitrusabrieb garnieren.
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