Fenchelcremesuppe mit Räucherlachs

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Fenchelcremesuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein17,35 g(18 %)
Fett21,59 g(19 %)
Kohlenhydrate24,47 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,42 g(18 %)
Vitamin A190,99 mg(23.874 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,89 mg(16 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure48,92 μg(16 %)
Pantothensäure0,95 mg(16 %)
Biotin3,51 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,67 μg(122 %)
Vitamin C24,28 mg(26 %)
Kalium965,25 mg(24 %)
Calcium125,57 mg(13 %)
Magnesium51,23 mg(17 %)
Eisen1,56 mg(10 %)
Jod4,87 μg(2 %)
Zink0,77 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,29 g
Cholesterin65,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2
150 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
800 ml
100 ml
2 EL
20 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
80 g
Räucherlachs in Scheiben
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Etwas Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen, den Rest hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Fenchel im heißen Olivenöl 1-2 Minuten farblos anschwitzen, die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen.
3.
Anschließend das Fenchelgrün dazu geben, alles fein pürieren und die Sahne ergänzen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, die Crème fraîche einrühren und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe vor dem Servieren nach Belieben nochmal kurz schaumig mixen, auf Teller verteilen und die Lachsscheiben hinein legen. Mit dem restlichen Fenchelgrün, Kerbel und Mandeln garniert servieren.

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