Auflauf mit Räucherlachs

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Auflauf mit Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Räucherlachs am besten vom Wildlachs
200 g Crème fraîche
50 g Schlagsahne
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs fein pürieren und mit den verschlagenen Eiern, der Creme fraiche und der Sahne verrühren. Von den Frühlingszwiebeln das Grün großzügig entfernen, dann fein hacken und unter die Masse rühren. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in vier ofenfeste Flan-Förmchen füllen.

2.

Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen ca. 3 cm hoch im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 125°C ca. 30 Min. stocken lassen. Nach Belieben den Auflauf mit Räucherlachs aus den Förmchen stürzen und abgekühlt oder lauwarm servieren.

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