Filo-Kuchen mit Spinat und Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 500 g Spinat
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- Butter für die Form
- 1 Packung Filoteigblatt 500 g
- 5 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Petersilie und die geschälte Zwiebel fein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren, dann das flüssige, lauwarme Fett angießen und untermischen.
3.
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 x 30 cm) einfetten. Ein Drittel der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln und den Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
4.
Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit Pinienkernen bestreuen. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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