Passionsfrucht-Käse-Kuchen

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Passionsfrucht-Käse-Kuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
Für den Boden
150 g Schokoladen-Keks
100 g Butter
2 EL Zucker
Für die Creme
4 Blätter weiße Gelatine
150 g Magerquark
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
80 ml Schlagsahne
Für die Passionsfruchtschicht
4 Maracujas
100 ml Maracujasaft
3 Blätter weiße Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterMaracujasaftSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Dann mit der Butter und dem Zucker mischen und den Boden 4 mit Backpapier ausgelegten Herzformen auskleiden. Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, nicht Kochen, 2 EL Quarkcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Masse auf den Böden verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit dem Saft in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Die Masse auf die Törtchen gießen und fest werden lassen.
5.
Die fertigen Törtchen aus den Formen lösen und angerichtet servieren.
 
Ich habe den Kuchen super hinbekommen, allerdings in einer anderen Form da ich keine Herzform habe. So wurde er rund. Außerdem habe ich vorher in einer Pfanne Äpfel, etwas Zucker und etwas Butter kurz karamellisiert, abkühlen lassen und dann unter die fertige Creme gemischt. Ein paar Stücke habe ich für oben drauf zurück gelassen und zum Schluss damit garniert. Also komplett andere Früchte, aber es ist sooo lecker geworden 🤗 Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗
 
Der Kuchen sieht auf dem Bild super aus, jedoch ist die Beschreibung dafür nicht ganz klar, man weiss nicht wie viel man bei der Beschreibungen zufügen muss. Dies finde ich sehe schade. Die Einkaufsliste ist jedoch super
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