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Kürbis-Feta-Kuchen aus Filoteig
5
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.164 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 142 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 128 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,3 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 379 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.975 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 977 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 259 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,8 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Kürbis z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 6 Blätter Filo-Teig
- 300 g Feta
- Butter für die Form
- 30 g zerlassene Butter
- 1 TL Kümmelsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, trocken reiben, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin andünsten, den Kürbis zugeben und mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und diesen etwas einreduzieren lassen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Masse grob pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen und einmal zusammenfalten, sodass der Teig doppelt liegt. Etwas Kürbispüree darauf streichen, mit dem zerbröckeltem Feta bestreuen und zu einer dünnen Rolle aufrollen. Die anderen Filoteigblätter ebenso füllen. Alle Rollen spiralförmig in eine ausgebutterte Springform legen. Dünn mit zerlassener Butter einstreichen. Mit dem Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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