Fischcarpaccio mit Avocadocreme
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frisches helles Lachsfilet oder anderes Filet von Fischen mit festem Fleisch, z. B. alle Felsenbarsche
- Salz
- 1 Friséesalat
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet kurz anfrieren lassen, dann mit einem scharfen dünnen Messer dünne Scheiben abschneiden, sofort auf Teller verteilen und leicht salzen.
2.
Für die Creme die Avocado halbieren, entkernen, eine Hälfte anderweitig verwenden. Das Fruchtfleisch der anderen Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraîche, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Creme verarbeiten.
3.
Frisée waschen, trockenschleudern und mit der Creme auf den Fischtellern anrichten.
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