Clean-Eating-Mittag
Fischcarpaccio
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Fischcarpaccio darf ruhig öfter auf den Teller: Das Omega-3 im Lachs wirkt wie ein „Schmiermittel“ für Gehirn und Nervenzellen und unterstützt Konzentration, Gedächtnis sowie Denkfähigkeit. Kapern liefern wertvolle Antioxidantien, die die Zellen jung halten, und Olivenöl rundet das Ganze mit gesunden Fetten ab.
Fischcarpaccio lässt sich besonders lecker mit einer würzigen Meerrettichsauce oder einer frischen Zitronen-Vinaigrette verfeinern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
| Harnsäure | 66 mg | |||
| Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frisches helles Lachsfilet
- 200 g frisches Seeteufelfilet
- 3 EL Öl (à 30 g)
- 2 EL Limettensaft (à 20 ml)
- 1 EL Kapern
- 1 EL Limettenzeste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets kurz anfrieren lassen, dann mit einem scharfen dünnen Messer dünne Scheiben abschneiden, sofort auf Teller verteilen und leicht salzen und pfeffern.
2.
Öl und Limettensaft miteinander verrühren und über den Fisch träufeln. Fischcarpaccio mit Kapern und Limettenzesten bestreut servieren.
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