Putenbrust mit Avocadocreme

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Putenbrust mit Avocadocreme

Putenbrust mit Avocadocreme - Kräftig gewürztes Geflügel mit sanfter Avocadocreme.

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin111 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
1 EL
20 g
2 EL
600 g
Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
2
reife Avocados
1 EL
4 Stiele
2
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Honig mit Sherry, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Maiskeimöl verrühren.

2.

Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, flachklopfen, mit der Marinade einstreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3.

Inzwischen Avocados halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, die Hälfte davon mit Zitronensaft pürieren, den Rest würfeln.

4.

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Koriander und Avocadowürfeln unter das Avocadopüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken.

5.

Grillrost mit Rapsöl bepinseln. Putenschnitzel salzen, auf den Grillrost legen und von beiden Seiten je 2–3 Minuten grillen.

6.

Mit der Avocadocreme auf Tellern anrichten.

Zubereitungstipps im Video