Forelle und Kartoffelbrei mit Pfifferlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle und Kartoffelbrei mit Pfifferlingen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellenfilets
2 EL Zitronensaft
400 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 g Pfifferlinge
200 g kleine Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
weißer Pfeffer
2 EL Öl
50 ml Weißwein
Salat- oder Kräuterblatt zum Garnieren
Balsamico-Creme zum Anrichten
Kräuterpesto zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Forellenfilets in je 3 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen, jedes Stück aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in wenig gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten (je nach Größe) weich garen. Inzwischen die Pfifferlinge und Steinpilze putzen, große Exemplare in Stücke schneiden, kleine ganz lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In heißem Butterschmalz anbraten, die Pilze zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und mit Muskat und Zitronenschale würzen. Einige kleine Pilze für die Garnitur herausfischen und warm stellen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen und mit der Pilzmasse und den Kräutern vermischen. Die Mischung mithilfe eines kleinen Servierrings auf Tellern anrichten (pro Portion drei kleine Sockel formen) und warm stellen. Die Forellenfilets salzen und mit weißem Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten, mit Wein aufgießen und zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Die Forellenfilets auf die Püree-Sockel geben, mit Pilzen und Salatblättern oder Kräutern garnieren. Etwas Dämpfsud daneben träufeln und je einen Tropfen Balsamico-Creme und 3 Tropfen Pesto darauf geben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog