Fritterte Hähnchenfrikadellen auf brasilianische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fritterte Hähnchenfrikadellen auf brasilianische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
50
Zutaten
1 kg Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 ½ l Wasser
3 Hühnerbrühwürfel
1 kg Maismehl
1 Bund Petersilie
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
400 g saure Sahne
Frittieröl

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch mit 2 l Wasser und den 3 Brühwürfeln in einen Dampfdrucktopgf geben, darin 15 Minuten garen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen.
2.
500 g Maismehl mit 1/4 EL Salz und 400-500 ml kalten Wasser verrühren und quellen lassen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Zusammen mit 3/4 EL Salz und Pfeffer unter die Fleischmasse rühren. Das Fleisch mit dem restlichen Maismehl und etwas Brühe zu einem glatten Teig verrühren, das Tomatenmark zugeben und die Knoblauchzehen dazu pressen, alles gut mischen
4.
Den Sauerrahm mit der kalt angerührten Maismehlmischung verrühren, gegebenenfalls nochmals leicht salzen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
5.
Zum Formen der Bällchen 2-3 EL von der Hähnchenmasse auf die feuchte Handfläche geben, etwas verstreichen und einen gehäuften TL der Sauerrahmmasse mittig darauf geben. Die Fleischmasse um die Füllung zusammenschlagen, mit feuchten Hängen zu Bällchen formen.
6.
Die geformten Bällchen nebeneinander auf ein feuchtes Brett legen. Im heißen Frittierfett goldgelb ausbacken und mit Chilisoße servieren.