0

Schwarzer-Bohnen-Eintopf auf brasilianische Art

Schwarzer-Bohnen-Eintopf auf brasilianische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1 EL
300 g
schwarze Bohnen
600 ml
8
4
1
2
200 g
Räucherwurst nach Geschmack und Belieben, z. B. Chorizo, Kassler
200 g
Räucherfleisch nach Geschmack und Belieben, z. B. Chorizo, Kassler
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
250 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die abgetropften Bohnen zugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfefferkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben und mit dem Lorbeerblatt zugeben. Bei geschlossenem Deckel 1-1 1/4 Stunden garen. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Räucherwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Vor dem Servieren die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat zugeben, kurz durchschwenken bis er zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bohneneintopf in Schälchen mit dem Spinat und den Orangenscheiben anrichten und die Wurst dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 42% auf Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
159,95 €
Läuft ab in:
Philips FY2420/30 Aktivkohlefilter (für Philips Luftreiniger AC2889, AC2887, AC2882, AC3829/10)
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages