Schwarzer-Bohnen-Eintopf auf brasilianische Art

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Schwarzer-Bohnen-Eintopf auf brasilianische Art
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert444 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K265,8 μg(443 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
1 EL
300 g
schwarze Bohnen
600 ml
8
4
1
2
200 g
Räucherwurst nach Geschmack und Belieben, z. B. Chorizo, Kassler
200 g
Rauchfleisch nach Geschmack und Belieben, z. B. Chorizo, Kassler
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
250 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die abgetropften Bohnen zugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfefferkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben und mit dem Lorbeerblatt zugeben. Bei geschlossenem Deckel 1-1 1/4 Stunden garen. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Räucherwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Vor dem Servieren die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat zugeben, kurz durchschwenken bis er zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bohneneintopf in Schälchen mit dem Spinat und den Orangenscheiben anrichten und die Wurst dazu servieren.

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