Maispudding nach brasilianischer Art

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Maispudding nach brasilianischer Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Maiskolben
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterSalzMaiskolbenZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais waschen und die Maiskörner von den Kolben lösen oder schneiden. Zusammen mit der Milch in einen Mixer geben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Dann den Zucker, das Salz und die Butter zugeben und unter Rühren etwa 15 Minuten dick-cremig einköcheln lassen.

2.

Auf Schälchen oder Becher verteilen, auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.

 
Kann ich auch Dosenmais dazu verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, aber bitte sehr gut abtropfen lassen bzw. mit einem Küchentuch tropckentupfen.
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