Maispudding nach brasilianischer Art

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Maispudding nach brasilianischer Art
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
926
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien926 kcal(44 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate170 g(113 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
4
500 ml
100 g
1 Prise
2 EL
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMaiskolbenSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais waschen und die Maiskörner von den Kolben lösen oder schneiden. Zusammen mit der Milch in einen Mixer geben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Dann den Zucker, das Salz und die Butter zugeben und unter Rühren etwa 15 Minuten dick-cremig einköcheln lassen.

2.

Auf Schälchen oder Becher verteilen, auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.

 
Kann ich auch Dosenmais dazu verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, aber bitte sehr gut abtropfen lassen bzw. mit einem Küchentuch tropckentupfen.