Shrimpseintopf mit Kokosmilch auf Brasilianische Art
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch, küchenfertig, ohne Haut
- 300 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- 1 unbehandelte Limette Saft
- Dende-Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne, eingelegte Pfefferschote
- 400 ml Kokosmilch Dose
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch und die Garnelen waschen, trocken tupfen und das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft, Knoblauch und 3 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und den Fisch, sowie die Garnelen darin ca. 3 Stunden marinieren.
2.
Die Paprika und Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pfefferschote ebenfalls in feine Ringe schneiden.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse und der Pfefferschote anschwitzen. Die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Den Fisch und die Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Kokosmilch legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Marinade angießen, abschmecken, die Frühlingszwiebeln darüber streuen und sofort servieren.
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