Shrimpseintopf mit Kokosmilch auf Brasilianische Art

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Shrimpseintopf mit Kokosmilch auf Brasilianische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch, küchenfertig, ohne Haut
300 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
1 unbehandelte Limette Saft
Dende-Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne, eingelegte Pfefferschote
400 ml Kokosmilch Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKorianderLimetteSalzPfefferPaprikaschote
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch und die Garnelen waschen, trocken tupfen und das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft, Knoblauch und 3 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und den Fisch, sowie die Garnelen darin ca. 3 Stunden marinieren.
2.
Die Paprika und Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pfefferschote ebenfalls in feine Ringe schneiden.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse und der Pfefferschote anschwitzen. Die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Den Fisch und die Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Kokosmilch legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Marinade angießen, abschmecken, die Frühlingszwiebeln darüber streuen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hähnchen-Curry mit Kurkuma-Reis Rezept
Besonders eiweißreich
5
(5)

25 Min.

25 Min.

598 kcal

90
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Semmelknödel mit Pilzrahm Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

572 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog