Frittierte Calamariringe mit Avodadocreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Avocadodip
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Tintenfischringe
- 100 g Weißbrotbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Tintenfischring
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Calamari waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alle Tintenfische frittiert sind.
2.
Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit dem geschälten Knoblauch in einem Mixer geben. Limettensaft zufügen und pürieren. Die Crème fraîche darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die fertigen Tintenfischringe mit dem Avocadodip servieren.
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