Fruchtige Schalottensauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Schalotten
- 1 EL Butter
- 2 Granatäpfel
- 400 ml halbtrockener Weißwein
- Cayennepfeffer
- Paprikagewürz edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen und in Stücke schneiden (0,5- 1 cm). Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit Weißwein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Die eingekochten Zwiebel abkühlen lassen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Granatäpfel auspressen und den Saft in die Schalottensauce geben. Nach Belieben leicht erwärmen und zu Fisch oder Huhn servieren.
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