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Fruchtiger Avocadosalat mit Languste
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Langusten à 700 g
- 1 Chilischote
- 1 reife Mango
- 1 Avocado
- Zitronen (Saft)
- 1 EL gehackte Korianderblätter
- Für die Salatsauce
- ½ Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- Saft einer Limetten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Langusten zusammen mit der Chilischote in reichlich Salzwasser 15 Min. garen. Im Kochwasser abkühlen lassen. Abtropfen lassen. Den Langustenschwanz durch sanftes Drehen vom Körper trennen. Dann mit dem Handballen auf den Panzer drücken bis er aufplatzt oder mit einer Schere aufschneiden (Languste auf den Rücken legen und an den Seiten den weichen unteren Panzer aufschneiden). Das Schwanzfleisch auslösen und der Länge nach halbieren. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Rest des Langustenfleischs aus den Scheren z. B. kann man nach Belieben aus auslösen und in den Salat geben.
2.
Die Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Kern entfernen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote fein hacken. Aus Öl, Limettensaft, Zwiebel, Chili, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen. Langustenfleisch, Mango und Avocado vorsichtig mit der Sauce mischen und 2 Std. kalt stellen. Salat mit Koriander bestreut servieren.
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