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Überbackene Languste mit Kräutern

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Überbackene Languste mit Kräutern
591
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett29,95 g
gesättigte Fettsäuren4,04 g
Eiweiß / Protein13,97 g
Ballaststoffe7,29 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien591
1 Portion enthält
Brennwert591
Eiweiß/Protein/g13,97
Fett/g29,95
gesättigte Fettsäuren/g4,04
Kohlenhydrate/g51,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,29
Cholesterin/mg75,41
Vitamin A/mg779,56
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,21
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg173,97
Pantothensäure/mg0,97
Biotin/μg2,36
Vitamin B₁₂/μg1,22
Vitamin C/mg130,03
Kalium/mg869,62
Kalzium/mg175,97
Magnesium/mg82,4
Eisen/mg5,01
Jod/μg0,75
Zink/mg1,64

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
1
2
1
Zitrone Saft
500 ml
trockener Weißwein
2
4
Langusten ca. 800 g
1 Bund
1 Bund
2
reife Mangos
1
kleine rote Chilischote
8 EL
1
Limette Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. 1,5 Liter Wasser mit 1 EL Salz, dem Zitronensaft, dem Gemüse, Zwiebel und Weißwein zum Kochen bringen, Lorbeerblätter zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen, den Fond aufkochen und die Langusten kopfüber in den kochenden Fond tauchen, 5 Minuten sprudelnd kochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 4/6
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 5/6
Anschließend herausnehmen, halbieren, den Schwanz ablösen. Die Schwanzhälften mit 2/3 der gehackten Kräuter bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten überbacken.
Schritt 6/6
Die Mango mit der Chili, den übrigen Kräutern, dem restlichen Olivenöl und dem Saft einer Limette vermischen und mit Salz abschmecken. In die Langustenkörper füllen und zusammen mit den Langustenschwänzen servieren.

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