Überbackene Languste mit Kräutern

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Überbackene Languste mit Kräutern
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein13,97 g(14 %)
Fett29,95 g(26 %)
Kohlenhydrate51,85 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,29 g(24 %)
Vitamin A779,56 mg(97.445 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,21 mg(52 %)
Vitamin B₆0,59 mg(42 %)
Folsäure173,97 μg(58 %)
Pantothensäure0,97 mg(16 %)
Biotin2,36 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,22 μg(41 %)
Vitamin C130,03 mg(137 %)
Kalium869,62 mg(22 %)
Calcium175,97 mg(18 %)
Magnesium82,4 mg(27 %)
Eisen5,01 mg(33 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,64 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,04 g
Cholesterin75,41 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
300 g
1
2
1
Zitrone Saft
500 ml
trockener Weißwein
2
4
Langusten ca. 800 g
1 Bund
1 Bund
2
reife Mangos
1
kleine rote Chilischote
8 EL
1
Limette Saft
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. 1,5 Liter Wasser mit 1 EL Salz, dem Zitronensaft, dem Gemüse, Zwiebel und Weißwein zum Kochen bringen, Lorbeerblätter zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen, den Fond aufkochen und die Langusten kopfüber in den kochenden Fond tauchen, 5 Minuten sprudelnd kochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
5.
Anschließend herausnehmen, halbieren, den Schwanz ablösen. Die Schwanzhälften mit 2/3 der gehackten Kräuter bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten überbacken.
6.
Die Mango mit der Chili, den übrigen Kräutern, dem restlichen Olivenöl und dem Saft einer Limette vermischen und mit Salz abschmecken. In die Langustenkörper füllen und zusammen mit den Langustenschwänzen servieren.
Zubereitungstipps im Video