Früchtepie

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Früchtepie
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Für die Piecrust
375 g
1 Prise
200 g
1
6 EL
Für die Füllung
2
Äpfel säuerlich
1 EL
150 g
300 g
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereErdbeereZitronensaftSalzEiApfel
Produktempfehlung
Ersatzweise für die Piecrust können Sie auch Strudelteig verwenden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200-220°C vorheizen

2.

Für die Piecrust das Mehl mit dem Salz mischen, das Fett hinein geben und mit einer Gabel alles solange zerdrücken, bis eine fein-bröselige Mischung entstanden ist. Das Ei und das Eiswasser miteinander vermengen und sehr schnell mit der Gabel unter das Mehl rühren, den Teig auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche kippen und mit den Händen durchkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend zwischen zwei Frischhaltefolien oder Backpapier etwas größer als die Pieform ausrollen und nochmals kühl stellen.

3.

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Himbeeren auftauen und mit den Apfelstücken, den Erdbeeren, der Stärke und dem Gelierzucker mischen.

4.

Die Pieform mit einem Teigkreis auslegen, den Randüberhängen lassen. Die Beerenmischung aufhäufen. Den zweiten Teigkreis darüber geben und den überstehenden Rand einschlagen, andrücken. In die Teigoberfläche 1-2 Löcher schneiden, damit die heiße Luft aus dem Inneren beim Backen entweichen kann.

5.

Im Ofen 30-45 Minuten goldgelb backen.

6.

Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.