Garnelen-Limettenspieß
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 frische Riesengarnelen (küchenfertig geschält und ohne Darm)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL indisches Currypulver
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Bio-Limetten
- 8 Holzspieße
- 2 EL fein gehackte Korianderblätter
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Zubereitungsschritte
1.
Limetten waschen und in Spalten schneiden. Riesengarnelen mit Salz, Pfeffer, Koriander, Öl und Currypulver mischen. 15 Min. ziehen lassen.
2.
Die Garnelen mit jeweils einem Limettenschnitz auf die Spieße stecken und auf dem Holzkohlegrill oder einer Grillpfanne rundum goldbraun braten.
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