Garnelen-Limettenspieß

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Garnelen-Limettenspieß
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 frische Riesengarnelen (küchenfertig geschält und ohne Darm)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL indisches Currypulver
1 EL Pflanzenöl
4 Bio-Limetten
8 Holzspieße
2 EL fein gehackte Korianderblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKorianderblattSalzPfefferCurrypulver

Zubereitungsschritte

1.

Limetten waschen und in Spalten schneiden. Riesengarnelen mit Salz, Pfeffer, Koriander, Öl und Currypulver mischen. 15 Min. ziehen lassen.

2.

Die Garnelen mit jeweils einem Limettenschnitz auf die Spieße stecken und auf dem Holzkohlegrill oder einer Grillpfanne rundum goldbraun braten.