0

Garnelen mit Reissalat

Garnelen mit Reissalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Langkornreis gegart, vom Vortag
3 Fenchelblätter (ca. 1/2 Knolle)
2 Chilischoten
2 Büschel Minzblatt
4 Büschel Pandanblatt (Asialaden)
400 g Garnelen küchenfertig
½ TL rote Chilipaste
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
2 EL Knoblauchbutter
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
½ Gurke
1 Zwiebel blau
Jetzt kaufen!2 Limetten (Saft)
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce hell
Für die Soße
1 Chilischote rot
4 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Büschel Pandanblatt
1 Chilischote
1 Büschel Minzblatt
½ Zwiebel blau, in feinen Ringen
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Chilischote für die Soße waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden, Die Pandanblätter und die Minze waschen, grob hacken und zusammen mit der Chili und der Chilisoße in einen Mörser geben und etwas zerdrücken, dabei das Erdnussöl zugießen. Die Zwiebeln zugeben, etwas zerstoßen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Fenchel waschen und in breite flache Streifen hobeln, in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Chilipaste mit dem Öl verrühren und die Garnelen darin marinieren. Minze und Pandanblätter waschen, trocken schütteln. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras in Stifte schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne heraus kratzen, in Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.
Schritt 3/4
Die Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten, Chili zugeben, kurz mit braten. Mit Zitronensaft und Sojasoße ablöschen, abschmecken, gegebenenfalls etwas Wasser zugießen. Die Salatzutaten auf Schälchen verteilen, mit den Kräutern garnieren und die Garnelen darüber verteilen, die Garflüssigkeit darüber träufeln.
Schritt 4/4
Zusammen mit der Soße lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BeBeCute Baby Krabbeldecke Matt Kinderzimmer Kinderteppich, groß und weich gepolstert mit AU Aufbewahrungsbeutel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zoe&Mii Premium 1.5L Glaskaraffe mit Edelstahl,Wasserkaraffe,Karaffe,Gratis 21 Getranke Rezepte,Glaskanne,Geschenke,Wasserkrug.
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
SNAP Zange + T5 Druckknoepfe, Aodoor 300 Set T5 Plastikdruckknöpfe Druckknopf in 20 Farben und eine Zange Buttons für Scrapbook Naehen DIY Basteln
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages