Fruchtiger Reissalat mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 große Orange
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Langkornreis Basmati
- 250 g HanseGarnelen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Curry
- 1 EL feingeriebene Zwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der Doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr garen. Den Reis gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit der Hälfte der Lauchzwiebeln (in kleine Stücke geschnitten) unter den Reis mischen.. Die Orange schälen und filetieren. Die Orangenfilets unter die Reismasse mischen.
2.
Den Kopfsalat gut waschen, trocknen und eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Von den restlichen Lauchzwiebeln Ringe zur Deko abziehen. Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt, Curry und Zwiebel vermischen. Die Reismischung auf die Salatblätter geben, die Sauce darüber geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Lauchzwiebeln garnieren.
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