3

Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken
3
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Flaschentomate ersatzweise auch Eiertomaten
4 Stängel
5
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldgelb anschwitzen.

Schritt 2/2

In einem Bräter das restliche Öl verteilen, die Tomaten mit der Hautseite nach unten hineinlegen und mit dem angerösteten Knoblauch und dem Thymian bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein einfaches und tolles Rezept. Ich verwende zusätzlich etwas brauner Zucker um die Säure leicht auszugleichen.
 
Wäre auch schön zu wissen, auf wieviel Grad der Ofen denn "vorgeheizt" werden soll ...
 
Superfein und megaeasy!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages