Smarte Sättigungsbeilage

Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken

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Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken

Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken - Simpel und doch so köstlich!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Sommer stehen Tomaten auf dem Speiseplan, diese schmecken nicht nur hervorragend sondern bringen jeden Menge wertvolle Inhaltsstoffe mit: Lycopin, ein Carotinoid, fängt freie Radikale und wirkt antioxidativ. Zudem wird vermutet, dass es das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Prostatakrebs reduziert. 

Die Tomaten mit Knoblauch sind eine idealer Begleiter zur Grillsaison. Probieren Sie die Tomaten zusammen mit einer Focaccia vom Grill und eienem gemischten Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51,3 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30,1 mg(32 %)
Kalium402,3 mg(10 %)
Calcium24,5 mg(2 %)
Magnesium20,6 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1,9 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure18,4 mg
Cholesterin0,2 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianKnoblauchzehePfefferSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
4 Stiele
5
6 EL

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

2.

In einem Bräter restliche Öl verteilen, Tomaten mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit dem angerösteten Knoblauch und dem Thymian bestreuen, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe2–3) etwa 15–20 Minuten backen.

Zubereitungstipps im Video
 
Ein einfaches und tolles Rezept. Ich verwende zusätzlich etwas brauner Zucker um die Säure leicht auszugleichen.
 
Wäre auch schön zu wissen, auf wieviel Grad der Ofen denn "vorgeheizt" werden soll ...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die fehlende Temperaturangabe im Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis.
 
Superfein und megaeasy!!