Knoblauch-Dressing

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knoblauch-Dressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
100 g
2 EL
2
Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)
1 Msp.
weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Sahne mit Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch schälen und in die Sahne-Joghurt-Mischung pressen.

2.

Das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und ziehen lassen, dann erneut durchrühren und servieren.