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Gebackenes Hähnchen mit Apfel in Calvadossoße

Gebackenes Hähnchen mit Apfel in Calvadossoße
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,4 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
250 ml Geflügelfond
50 ml Calvados
80 ml Sahne
1 TL schwarze Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
Schritt 2/5
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Hähnchenteile in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Schalotte mit den Apfelspalten ebenfalls anschwitzen, die Hähnchenteilen wieder einlegen und mit dem Fond und Calvados ablöschen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Schritt 5/5
Das Hähnchen und die Äpfel aus dem Bratenfond nehmen, warm halten, den Fond passieren und die Sahne sowie Pfefferkörner einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und sämig einköcheln lassen, abschmecken. Das Hähnchen mit den Apfelspalten auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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