Gebackenes Zitronen-Hähnchen mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL Chiliöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone Bio
- Für das Gemüse
- 500 g Paprikaschoten bunt gemischt
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 400 g kleine Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen mit Schale gequetscht
- 4 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Zitronensaft mischen und die Hähnchenkeulen damit einstreichen, mit Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.
2.
Das Gemüse wasche, putzen und gegebenenfalls zerkleinern. (Paprika in Spalten, Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in Streifen... ).
3.
Die in Stücke geschnittene Aubergine salzen, etwas ziehen lassen (ca. 10 Min. ) und anschließend abspülen, trocken tupfen.
4.
Das Gemüse in Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenkeulen darauf geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden, kurz durch die restliche Marinade ziehen und auf die Hähnchenkeulen und auf dem Auflauf verteilen.
5.
Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Garzeitende mit Honig einstreichen, fertig garen und heiß servieren.
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