Gebackenes Zitronen-Hähnchen mit Gemüse

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Gebackenes Zitronen-Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen
4
1 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
1
Für das Gemüse
500 g
Paprikaschote bunt gemischt
3
2
1
400 g
kleine Kartoffeln
4
Knoblauchzehen mit Schale gequetscht
4 EL
100 ml
Außerdem
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Zitronensaft mischen und die Hähnchenkeulen damit einstreichen, mit Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.
2.
Das Gemüse wasche, putzen und gegebenenfalls zerkleinern. (Paprika in Spalten, Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in Streifen... ).
3.
Die in Stücke geschnittene Aubergine salzen, etwas ziehen lassen (ca. 10 Min. ) und anschließend abspülen, trocken tupfen.
4.
Das Gemüse in Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenkeulen darauf geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden, kurz durch die restliche Marinade ziehen und auf die Hähnchenkeulen und auf dem Auflauf verteilen.
5.
Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Garzeitende mit Honig einstreichen, fertig garen und heiß servieren.