0

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 EL
2
mehligkochende Kartoffeln gekocht
200 g
250 ml
l
2
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
200 g
geriebener Pinzgauer Bierkäse oder Bergkäse
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in der Butter weich dünsten, ohne dass sie dabei bräunen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch ein Sieb drücken. In einer großen Schüssel aus Knödelbrot, Sahne, saurer Sahne, Eiern, Mehl, Salz, Petersilie, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse einen kompakten Teig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel von etwa 6-8 cm Ø formen und flach drücken. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz langsam auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages