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Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 mehligkochende Kartoffeln gekocht
- 200 g Knödelbrot
- 250 ml Schlagsahne
- ⅛ l saure Sahne
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 200 g geriebener Pinzgauer Bierkäse oder Bergkäse
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in der Butter weich dünsten, ohne dass sie dabei bräunen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch ein Sieb drücken.
2.
In einer großen Schüssel aus Knödelbrot, Sahne, saurer Sahne, Eiern, Mehl, Salz, Petersilie, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse einen kompakten Teig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Dann mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel von etwa 6-8 cm Ø formen und flach drücken. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz langsam auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
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