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Kartoffel-Semmel-Klöße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Knödelbrot
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Hartweizengrieß
- 1 EL Kartoffelstärke
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 getrocknete Chilischote
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Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Vollständig ausdampfen lassen.
3.
step 2
4.
Den Kartoffelschnee in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
step 3
6.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
7.
step 4
8.
Die eingeweichten Semmeln mit den Kartoffeln in eine große Schüssel füllen. Die Eier dazuschlagen, den Grieß, die Stärke und die Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und alles zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Stärke ergänzen.
9.
step 5
10.
Mit feuchten Händen 8 Knödel formen.
11.
step 6
12.
In einem großen Topf Salzwasser mit Ingwer und einer Chilischote aufkochen lassen. Die Knödel vorsichtig hineingleiten lassen, die Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
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