Kartoffel-Semmel-Klöße

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Kartoffel-Semmel-Klöße
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Knödelbrot
200 ml Milch
2 Eier
2 EL Hartweizengrieß
1 EL Kartoffelstärke
2 EL flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Scheibe Ingwer
1 getrocknete Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterHartweizengrießIngwerEi

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Vollständig ausdampfen lassen.
3.
step 2
4.
Den Kartoffelschnee in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
step 3
6.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
7.
step 4
8.
Die eingeweichten Semmeln mit den Kartoffeln in eine große Schüssel füllen. Die Eier dazuschlagen, den Grieß, die Stärke und die Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und alles zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Stärke ergänzen.
9.
step 5
10.
Mit feuchten Händen 8 Knödel formen.
11.
step 6
12.
In einem großen Topf Salzwasser mit Ingwer und einer Chilischote aufkochen lassen. Die Knödel vorsichtig hineingleiten lassen, die Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.