Gebratene Leber-Kartoffelspieße

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Gebratene Leber-Kartoffelspieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure626 μg(209 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin160,2 μg(356 %)
Vitamin B₁₂40,5 μg(1.350 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.412 mg(35 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine, fest kochende Kartoffeln
300 g Putenleber
1 gelbe Paprikaschote
1 EL frisch gehackte Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sonnenblumenöl
8 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Leber waschen, trocken tupfen, putzen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
3.
Auf die Holzspieße abwechselnd Kartoffeln, Paprika- und Leberstücke stecken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne rundum ca. 8 Minuten braten.
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