Gebratene Leber-Kartoffelspieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 626 μg | (209 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 160,2 μg | (356 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,5 μg | (1.350 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine, fest kochende Kartoffeln
- 300 g Putenleber
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölThymianblattKartoffelPaprikaschoteSalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Leber waschen, trocken tupfen, putzen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
3.
Auf die Holzspieße abwechselnd Kartoffeln, Paprika- und Leberstücke stecken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne rundum ca. 8 Minuten braten.
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