Kartoffelspieße vom Grill

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Kartoffelspieße vom Grill
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein5 g(5 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln z. B. Drillinge
300 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen, danach etwas ausdampfen lassen. Den Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Speck abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken.
2.
Den Grill anheizen und die Spieße darauf unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.