Gebratener Reis mit Gemüse

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Gebratener Reis mit Gemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert425 kcal(20 %)
Protein8,05 g(8 %)
Fett5,92 g(5 %)
Kohlenhydrate81,3 g(54 %)
Ballaststoffe4,91 g(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,43 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
300 g
3
1
1
1 EL
1 TL
1 TL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Schnittlauch gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Reis mit ca. der doppelten Mengen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Möhre, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine mit Sesamöl und Butter erhitzte Pfanne geben.

3.

Das Gemüse kurz anbraten, anschließend den gekochten Reis hinzugeben. Alles gut vermischen, dann mit Sesamkörnern, Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

 
Tut mir leid, aber an diesem Gericht ist absolut nichts koreanisch. Es ist ein ziemlich fades, sehr deutsches Reisfleisch. Den Koreanern würde jede Würze fehlen.