Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch

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Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K70,7 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmatireis
1 Möhre
1 Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Chinakohl
100 g Tiefkühlerbse
1 Zwiebel
1 EL Ghee
1 TL Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Keimöl
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlBasmatireisGheeSojasauceZitronensaftIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit 1 l Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest kochen; Reis dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Das Gemüse (ohne Erbsen) waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, Gemüsestreifen, mit Erbsen, Sojasauce, Zucker und Salz zufügen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronensaft und Reis zusammen mit 1 EL Wasser dazugeben. Alles gut vermischen.
4.

In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und aus den Eiern ein Rührei zubereiten. Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch anrichten.

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