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Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch
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![Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gebratener-reis-mit-gemuese-asiatisch-214651.jpg)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 70,7 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 g Chinakohl
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ghee
- 1 TL Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Keimöl
- 2 Eier
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Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit 1 l Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest kochen; Reis dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Das Gemüse (ohne Erbsen) waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, Gemüsestreifen, mit Erbsen, Sojasauce, Zucker und Salz zufügen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronensaft und Reis zusammen mit 1 EL Wasser dazugeben. Alles gut vermischen.
4.
In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und aus den Eiern ein Rührei zubereiten. Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch anrichten.
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