Geflügelfarce
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stiele Majoran
- Salz
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Portwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Gefrierschrank ca. 20 Minuten anfrieren lassen.
2.
Währenddessen den Majoran abzupfen und die Blättchen fein schneiden.
3.
Etwa die Hälfte der Sahnesteif schlagen und kalt stellen.
4.
Die eisgekühlten Hähnchenwürfel in einen elektrischen Zerhacker geben, salzen und etwas von der flüssigen, kalten Sahne angießen. Fein pürieren und nur noch so viel Sahne zugeben bis eine sämige, glänzende, nicht zu weiche Farce entstanden ist. Durch ein Haarsieb streichen und mit Portwein verfeinern. Zum Schluss Majoran und Schlagsahne unterziehen und mit Pfeffer würzen.
5.
Nun ist die Geflügelfarce zum Weiterverarbeiten je nach Rezept fertig.
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