Gefrorener Wackelpudding mit Beeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 64 g | (256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 4 Blätter rote Gelatine
- 500 g rote Johannisbeeren für ca. 300 ml Fruchtsaft
- 20 ml Cassis
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 4 rote Johannisbeerrispen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
300 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen (sollten ca. 300 ml Fruchtsaft ergeben).
3.
Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör in einem Topf leicht erwärmen und auflösen lassen. 2 EL von dem Fruchtsaft einrühren und zu dem restlichen Saft geben. Mit dem Läuterzucker und dem Zitronensaft mischen, in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen gießen und für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und nach der Hälfte der Gefrierzeit unterrühren.
4.
Die gefrorene Götterspeise kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, die Formen und die Folie entfernen und mit je einer Johannisbeerenrispe garniert servieren.
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