Gefrorene Zitronenspalten
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 53 g | (212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 300 ml Wasser und der abgebrausten Minze in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb und dem Limoncello zum Zuckersirup geben. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiße halbsteif schlagen und unter den Sirup rühren. In ein flaches Gefäß füllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden cremig frieren lassen. Oder in einer Eismaschine frieren lassen.
3.
Die Zitronenhälften nochmals halbieren und das restlichen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Es sollte nur noch die Schale der Spalten übrig bleiben. Die Stücke anfrieren lassen. Das cremige Eis hinein streichen (am besten mit einer Palette) und weitere ca. 30 Minuten völlig frieren lassen.
4.
Nach Belieben auf Eiswürfeln angerichtet servieren.
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