Gefüllte Blätterteigtäschchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK) 450 g
- 1 Eigelb
- 400 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Aus dem Blätterteig 12 - 16 kleine Dreiecke ausradeln
3.
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Dreiecke damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mascarpone mit Zucker verrühren.
5.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
6.
Erdbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und kleiner schneiden.
7.
Blätterteigdreiecke quer durchschneiden.
8.
Die unteren Blätterteigdreiecke mit der Creme bestreichen oder mit einem Spitzbeutel aufspritzen, mit Erdbeeren belegen und mit den oberen Blätterteigdreiecken bedecken.
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