Gefüllte Teigtaschen mit Erbsensoße und Parmesan

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Gefüllte Teigtaschen mit Erbsensoße und Parmesan
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseStaudenselleriePilzFrischkäseButterButter

Zutaten

für
4
Für die Ravioli
300 g
3
1 TL
100 g
gemischte Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
150 g
1
kleine Zwiebel
2 EL
100 g
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Parmesanspan zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Erbsensauce
150 g
150 g
1
1
2 EL
2 EL
250 ml
Speisestärke zum Binden
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Pilze putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten und dann ebenfalls auskühlen lassen. Pilze und Hackfleisch mit Frischkäse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen, jeweils etwas Füllung auf die eine Hälfte der Teigkreise geben, die andere Teighälfte darüberschlagen und die Räder gut andrücken.
4.
Für die Sauce Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Staudensellerie zugeben und mitdünsten. Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und das Ganze mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Sauce warm halten.
5.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3 – 4 Min. garen. Herausheben, kurz abtropfen lassen und auf der Sauce anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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