Gefüllte Teigtaschen mit Erbsensoße und Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Teigtaschen mit Erbsensoße und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Ravioli
300 g Mehl
3 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
100 g gemischte Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
150 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butter
Parmesanspan zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Erbsensauce
150 g Staudensellerie
150 g Erbsen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe
Speisestärke zum Binden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Pilze putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten und dann ebenfalls auskühlen lassen. Pilze und Hackfleisch mit Frischkäse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen, jeweils etwas Füllung auf die eine Hälfte der Teigkreise geben, die andere Teighälfte darüberschlagen und die Räder gut andrücken.
4.
Für die Sauce Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Staudensellerie zugeben und mitdünsten. Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und das Ganze mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Sauce warm halten.
5.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3 – 4 Min. garen. Herausheben, kurz abtropfen lassen und auf der Sauce anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Saisonales Frühstück
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.88889
(27)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Hafer-Crumble mit Pflaumen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.8
(5)

15 Min.

40 Min.

410 kcal

72
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite