Kleine gefüllte Teigtaschen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl, Salz und den Safran zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit dem Eigelb in eine Schüssel geben. Die Kapern und Sardellen fein hacken. Beides zugeben und alles gut verkneten. Mit Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 5 cm schneiden und je etwas Füllung darauf setzen. Die Teigquadrate diagonal zusammenfalten und zudrücken. Über dem Daumenrücken zu kleinen Hütchen formen, andrücken und auf der bemehlten Arbeitsfläche ein wenig ruhen lassen.
4.
Kleine gefüllte Teigtaschen z. B. in einer kräftigen heißen Fleischbrühe servieren.
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