Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Zucchiniblüten
- 2 Cocktailtomaten
- 40 g Feta
- 8 Basilikum
- 1 Eiweiß
- 100 ml eiskaltes Wasser
- 60 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fleischtomaten
- 3 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Zucchiniblüten vorsichtig waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Narbe mit den Blütenstempeln im Inneren der Blüte abknipsen. Cocktailtomaten waschen, trocknen und vierteln. Schafskäse in 8 Stücke teilen.
2.
Das Eiweiß mit 2 EL Wasser verquirlen. Mehl mit dem restlichen Wasser glatt rühren. Verquirltes Eiweiß, Salz und Pfeffer untermischen.
3.
Die Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden; auf 4 Tellern anrichten.
4.
Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren und über die Tomaten träufeln, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
5.
Das Frittieröl auf ca. 160° erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen)
6.
Die Zucchiniblüten jeweils mit 1 Tomatenviertel, 1 Stück Schafskäse und 1 Basilikumblatt füllen und am oberen Ende leicht zusammendrehen.
7.
Die gefüllten Blüten nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 2 - 3 Minuten hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Servieren auf dem Tomatensalat anrichten.
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