Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomaten

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Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Zucchiniblüten
2 Cocktailtomaten
40 g Feta
8 Basilikum
1 Eiweiß
100 ml eiskaltes Wasser
60 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fleischtomaten
3 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Zucchiniblüten vorsichtig waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Narbe mit den Blütenstempeln im Inneren der Blüte abknipsen. Cocktailtomaten waschen, trocknen und vierteln. Schafskäse in 8 Stücke teilen.
2.
Das Eiweiß mit 2 EL Wasser verquirlen. Mehl mit dem restlichen Wasser glatt rühren. Verquirltes Eiweiß, Salz und Pfeffer untermischen.
3.
Die Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden; auf 4 Tellern anrichten.
4.
Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren und über die Tomaten träufeln, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
5.
Das Frittieröl auf ca. 160° erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen)
6.
Die Zucchiniblüten jeweils mit 1 Tomatenviertel, 1 Stück Schafskäse und 1 Basilikumblatt füllen und am oberen Ende leicht zusammendrehen.
7.
Die gefüllten Blüten nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 2 - 3 Minuten hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Servieren auf dem Tomatensalat anrichten.
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