Gefüllte Zucchiniblüten vegetarisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 83 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 12 Zucchiniblüten (sollten sehr frisch sein)
- 275 g Ricotta
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch gehackt
- 1 Ei verquirlt
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben und verrühren. 4 EL kaltes Wasser unterrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig beiseite stellen.
2.
Die Zucchiniblüten sorgfältig reinigen, indem man sie außen kurz unter fließendem Wasser abspült und innen von eventuellen Insekten befreit. Vorsichtig trocken tupfen.
3.
Für die Füllung Ricotta, Muskat, Schnittlauch, Ei, Parmesan sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen und die Blüten damit füllen. Die Blüten vorsichtig zudrehen, damit die Masse nicht herausfällt.
4.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Blüten in den Teig tauchen und nacheinander im heißem Öl goldbraun ausbacken, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und fertige gefüllte Zucchiniblüten vegetarisch servieren.
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