Gefüllter Bachsaibling mit fruchtiger Meerrettichsoße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Bachsaiblingsfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 80 g
- 1 großer Apfel
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 5 EL kalte Butter
- 100 ml Cidre
- 100 ml Fischfond
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 4 dünne Baguettescheiben schräg geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL getrockneter Thymian
- ¼ TL Chiliflocken
- 80 ml Schlagsahne
- 1 ½ EL Sahnemeerrettich
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und fein raspeln. Mit dem Meerrettich mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Apfelmeerrettich auf den Fischfilets verstreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Mit dem Cidre und Fond ablöschen, aufkochen lassen, die Fischröllchen einlegen, die Hitze reduzieren und die Röllchen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
5.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, salzen und pfeffern.
6.
Die Baguettescheiben mit Öl bestreichen und in einer weiteren Pfanne goldgelb knusprig braten. Mit Thymian und zerstoßenen Chiliflocken bestreuen und leicht salzen.
7.
Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen, beiseite stellen und warm halten.
8.
Die Sahne und den Sahnemeerrettich in den Sud einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter mit einem Stabmixer untermixen. Die Sauce aufschäumen und den Dill untermischen.
9.
Die Röllchen mit den Kartoffelwürfeln in einem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit einer Baguettescheibe belegen. Mit frisch geriebenem Meerrettich, frischen Kräutern und Sprossen garniert servieren.
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