Gefüllter Bachsaibling mit fruchtiger Meerrettichsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Bachsaibling mit fruchtiger Meerrettichsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Bachsaiblingsfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 80 g
1 großer Apfel
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
1 Schalotte
5 EL kalte Butter
100 ml Cidre
100 ml Fischfond
300 g festkochende Kartoffeln
4 dünne Baguettescheiben schräg geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Thymian
¼ TL Chiliflocken
80 ml Schlagsahne
1 ½ EL Sahnemeerrettich
1 TL frisch gehackter Dill
2 TL frisch geriebener Meerrettich zum Bestreuen
Zum Garnieren
Kräuter nach Wahl
Kresse nach Wahl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und fein raspeln. Mit dem Meerrettich mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Apfelmeerrettich auf den Fischfilets verstreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Mit dem Cidre und Fond ablöschen, aufkochen lassen, die Fischröllchen einlegen, die Hitze reduzieren und die Röllchen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
5.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, salzen und pfeffern.
6.
Die Baguettescheiben mit Öl bestreichen und in einer weiteren Pfanne goldgelb knusprig braten. Mit Thymian und zerstoßenen Chiliflocken bestreuen und leicht salzen.
7.
Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen, beiseite stellen und warm halten.
8.
Die Sahne und den Sahnemeerrettich in den Sud einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter mit einem Stabmixer untermixen. Die Sauce aufschäumen und den Dill untermischen.
9.
Die Röllchen mit den Kartoffelwürfeln in einem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit einer Baguettescheibe belegen. Mit frisch geriebenem Meerrettich, frischen Kräutern und Sprossen garniert servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Pizzasuppe Rezept
Klassiker mal anders
4.916665
(24)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

93
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite