0

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ kg
1 kg
Tafelspitz Rinderbrust
1 Bund
Suppengemüse Lauch, Karotte, Sellerie
1
1 TL
1
600 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Suppenknochen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann die Knochen in ein Sieb schütten und gründlich abwaschen. Die Suppenknochen in einen großen Topf geben, mit 3 l Wasser auffüllen, 1-2 TL Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch waschen und zu den Knochen geben, die Hitze verringern und 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls waschen und in Stifte bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett stark bräunen. Nach dem Abschäumen das Gemüse, Zwiebelhälften, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Fleisch geben und offen 2 Stunden köcheln lassen, danach 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Gabel leicht einstechen kann.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
Schritt 4/5
Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und goldgelb werden lassen. 400 ml Tafelspitzbrühe angießen, den Meerrettich einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 5/5
Das Fleisch mit den Kartoffeln auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Meerrettich und Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages