Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Stück Meerrettich ca. 2 cm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit dem Ei und der Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Kartoffelmasse abstechen.
2.
Diese in die Pfanne setzen, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rösti auf Teller anrichten, den Räucherlachs darauf andrapieren und mit einem Klecks Meerretichsahne und je einem Dillzweig garniert servieren.
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