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Gekühlte Kartoffelsuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gekühlte Kartoffelsuppe
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15 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 Stange
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 Hand voll
2 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
4 EL
Kerbelblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin farblos anbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Inhalt des Topfes zusammen mit der Sahne fein pürieren, einmal aufkochen lassen und würzig abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/3
Den Joghurt einrühren und die Suppe in Schälchen verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.

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