Gekühlte Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL Joghurt
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin farblos anbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Inhalt des Topfes zusammen mit der Sahne fein pürieren, einmal aufkochen lassen und würzig abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Den Joghurt einrühren und die Suppe in Schälchen verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.
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