Gemüse-Fruchtspieße vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Aprikosen
- Blumenkohlröschen je 100 g
- Brokkoliröschen je 100 g
- Paprikaschoten Je 1 kleine rote und grüne
- 1 kleine Ananas
- 100 g kleine Champignons
- 3 Zwiebeln
- Für die Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 4 EL geschmolzene Butter
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- ½ TL Kurkuma
- 2 EL Rohrzucker
- 60 ml Essig
- 1 EL Honig
- 3 EL Öl für das Blech
- 12 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Paprikaschoten waschen, entkernen und grob würfeln. Ananas schälen und ebenfalls grob würfeln. Champignons putzen, Zwiebeln schälen und vierteln.
3.
Für die Marinade Knoblauch und durch die Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zucker, Essig und Honig verrühren. Abgetropfte Aprikosen und das vorbereitete Gemüse in die Marinade geben und ca. 1 Stunde marinieren.
4.
Abwechselnd die vorbereiteten Zutaten auf die Spießchen stecken, auf geölte Alufolie auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. grillen, dabei wenden.
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