Blutwurst vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 18,4 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Frühkartoffel
- Salz
- 1 Maiskolben
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- 4 Blutwürste
- 150 g saure Sahne
- 2 EL scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Mais entblättern und enthaaren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Beides abgießen und den Mais in Scheiben schneiden. Beides mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill von allen Seiten bräunen lassen, den Mais etwa 5 und die Kartoffeln 10 Minuten. Die Blutwürste für 6-8 Minuten auf den Grill legen.
2.
Die saure Sahne mit dem Senf glatt rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Würste mit dem Mais, den Kartoffeln und der Sauce überträufelt servieren.
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