Blutwurst vom Grill mit Gemüse

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Blutwurst vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein36 g(37 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen19,3 mg(129 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
2 EL
4
150 g
2 EL
scharfer Senf
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Mais entblättern und enthaaren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Beides abgießen und den Mais in Scheiben schneiden. Beides mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill von allen Seiten bräunen lassen, den Mais etwa 5 und die Kartoffeln 10 Minuten. Die Blutwürste für 6-8 Minuten auf den Grill legen.
2.
Die saure Sahne mit dem Senf glatt rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Würste mit dem Mais, den Kartoffeln und der Sauce überträufelt servieren.