Gemüse mit Quarkdip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- 300 g Zuckerschoten
- oder frisches Gemüse nach Belieben!)
- 200 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- Zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone feinste Streifen von der Schale
- Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeZuckerschotenMagerquarksaure SahneCrème fraîcheZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel entkernen und in fingerlange + -dicke Stäbchen schneiden.
2.
Zuckerschoten waschen und trockentupfen.
3.
Magerquark mit saurer Sahne, Zitronensaft und Creme fraiche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian unterrühren, abschmecken. Zum Servieren das Gemüse in Schälchen anrichten und den Dip mit Zitronenstreifen und Thymian garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen